献立例
・塩鮭焼き
・かぼちゃの煮つけ
・ホウレンソウの卯の花和え
・ご飯
・お味噌汁
献立例
・ビビンバ
・春雨サラダ
・お味噌汁
・キウイ
献立例
・ブリ大根、カリフラワー、
ピーマン、エリンギの炒め物
・カブの梅肉あんかけ
・お味噌汁
・ごはん
献立例
・夏野菜と豚しゃぶのお弁当
お食事からも季節の行事を楽しんでいただきたいです
お花見、七夕、クリスマス、お正月、ひな祭りなど、イベントのある日には「行事食」をご用意しています。お食事からも季節を感じていただければと考えています。
入居者の方、一人ひとりに合わせて
調理方法を変えています
1日1400キロカロリーを目安に入居者の方の健康面を考えたメニュー作りを心がけています。同じメニューでも入居者の方一人ひとりに合わせて、食材の大きさや柔らかさを変えています。食材も野菜はここの畑で獲れた無農薬の野菜を使うようにしています。